Автономный отпугиватель грызунов, крыс и мышей

Надоела бесплодная борьба с мышами, крысами и кротами и вы решили купить отпугиватель грызунов? Разумная идея. Осталось только выбрать, какой именно покупать – автономный отпугиватель или же стационарный прибор. По принципу работы все устройства идентичны, но различают их по мощности, конструкции, форме корпуса. Основной параметр – звуковое давление на расстоянии 1 м от прибора. Иными словами – если отпугиватель грызунов издает звук менее 90 дБ, он не будет работать так, как нужно пользователю. Мыши и крысы только поблагодарят за звуковое сопровождение их проживания на вашей территории.

Иное дело – отпугиватель крыс и мышей с параметрами от 110 дБ. Это более мощные устройства, способные защитить от набегов вредителей. Качественным считают отпугиватель грызунов с мощностью в пределах 120-130 дБ. Остальное – это дело выбора потребителя: конструкция и формат устройства. Хорошо, если воронка вывода ультразвука сделана из прочного материала с гладкими стенками – так волна распространяется быстрее и мощнее. Узкий раструб повысит дальнобойность, широкий – увеличит угол покрытия.

Например, нужен автономный отпугиватель в дом или на дачу с размещением внутри комнаты. Тут смотрим высоту потолка. Если раструб уже, волна пойдет направленно и по законам физики, накроет в конечном итоге большую площадь, но на некотором расстоянии. Широкий раструб покрывает сразу большое пятно, но лучше работает на коротких дистанциях. Устанавливая пару излучателей, пользователь получает распространение сигнала вдаль и вширь. Количество отражаемых волн увеличивается, плотность сигналов доходит до максимального предела. Поэтому выбирая устройства, следует определить – зону размещения и площадь покрытия.

Параметры заполнения звуковым сигналом указаны в техническом паспорте устройства. Не ленитесь почитать документы прежде, чем покупать отпугиватель крыс и мышей. Показатель покрытия площади нужно сравнить с мощностью устройства. Если заявленное звуковое давление ниже или равно 90 дБ, этого хватит для комнаты 1х1 м2. Крысы будут чувствовать себя немного некомфортно, но успокоятся дальнейшим поеданием ваших запасов.

Стационарный или автономный – вот в чем вопрос

И все же, какой лучше отпугиватель грызунов – мобильный или тот, который ставят навсегда? Начнем с того, что модельный ряд насчитывает не один десяток моделей разной мощности как в стационарном, так и мобильном исполнении.

Автономный отпугиватель на батарейках с мощностью от 110 дБ справится с работой без нареканий. К тому же устройства удобно размещать на ограниченных площадях, там, где стационарный может не поместиться. В продаже есть импортные устройства со звуковым излучением до 130 дБ, это уже супермощные приборы, пригодные для защиты значительных площадей.

По затратам автономный отпугиватель обойдется дешево – на 3 месяца ему хватает 4 алкалиновых батареек ААА. Площадь покрытия мобильного прибора не менее 80 м2. Параметр может варьироваться, но специалисты рекомендуют не придерживаться максимальных значений, выбирать устройства с чуть большим покрытием, чем площадь комнаты.

Если помещение окажется на десяток метров меньше, то мышам и крысам придется туго – отпугиватель на батарейках мощностью в 120 дБ, рассчитанный на работу в комнате в 60 квадратных метров на площади в 40 м2 выполнит работу намного лучше, чем прибор для работы в помещении 40 м2.

Разобравшись с основными параметрами, осталось только подобрать дизайн, расспросить менеджера обо всех характеристиках, особенностях устройства и купить отпугиватель грызунов.

Достоинства приборов автономного типа

Начиная разговор о плюсах, сразу подчеркнем основное преимущество – автономность. Компактные и мощные устройства устанавливают в самых невероятных местах – багажнике авто, в вентиляционной трубе или воздуховоде, в отдушине цоколя, там, где стационарный отпугиватель грызунов никак не установить.

Стандартный прибор не возьмешь с собой на пикник, а мобильный удобно прячется в чехол и готов хоть в горы, хоть к морю. К слову, все курортники жалуются на засилье грызунов. Поэтому намного приятнее снимать дом у хозяев недорого, зная, что ни одна мышь ночью вас не потревожит.

Зоны применения:

  • веранда или открытая терраса;
  • полки кладовой, кухонных шкафов;
  • хозяйственные строения на участке;
  • гараж;
  • отверстие вентиляционной шахты в многоэтажном доме.

Да мало ли где пригодится отпугиватель на батарейках, который не надо подключать к сети питания . Достоинства его многочисленны: не пахнет, не шумит, не требует зарядки, прост в монтаже и уходе. Никаких минусов, кроме плюсов. Помните – если вы не видите грызунов в гараже или на даче, это не значит, что их нет. Единственной гарантией кроме отпугивателя может быть кот – мышелов. В квартиры домов крысы попадают не только через отверстие в вентиляционной шахте, но и через магистраль водопровода – доказательств предостаточно. А если дом старый, то в подвале обязательно живут грызуны и ваша задача – защитить свой дом от их присутствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *