Ультразвуковой отпугиватель грызунов и насекомых на батарейках

Мыши, крысы, кроты и комары – самые частые вредители, с которыми сталкиваются люди в загородных и городских домах. И если от комаров на некоторое время помогают репелленты, от грызунов не спасет даже ловушка. К тому же ставить мышеловки и крысоловки надо в определенных местах, отловить всю колонию таким образом не получится. Выход – ультразвуковой отпугиватель. Устройство на батарейках работает в автономном режиме там, где нет возможности подключения к централизованной сети питания.

Отпугиватель грызунов поможет справиться со всеми видами вредителей.  Площадь воздействия определяет мощность прибора. В ассортименте есть электронные отпугиватели грызунов и насекомых разных видов, производительности. Главное и основное достоинство – убрать вредителей подальше от дома или места нахождения человека.

Почему надо избавляться от мышей и крыс

Допустим, одна мышь и декоративная крыса – это милые пушистые зверушки. Но когда их целая колония, перед грызунами не устоит даже мощное строение. Паразиты истребляют запасы продуктов, портят посадки, наносят непоправимый вред обшивке и мебели в доме. Также эти грызуны являются переносчиками опасных для человека патологий.

Еще одна опасность – нападение крыс. Если мыши убегают при виде взрослого человека, крыса может кинуться и укусить. Укус бешеного животного может привести к самым плачевным результатам. Такие же итоги ждут после укуса крысы, которая болеет чумой, холерой. Стоит знать, что к ядам и мышеловкам крысы практически не чувствительны. Каждое новое поколение не воспринимает предыдущий тип яда, вырабатывает иммунитет. Одна самка крысы способна принести потомство до десяти раз в году. Единственная возможность уберечься от этих паразитов – купить ультразвуковой отпугиватель.

Не лучшими соседями являются мыши. Полевые или домашние, стаи грызунов перепортят продукты, а что не съедят, пометят. В пищу запасы употреблять нельзя, в метках и помете содержатся опасные для человека вещества

Преимущества отпугивателей

Отпугиватель грызунов и насекомых обладает рядом весомых достоинств:

  1. Гуманный способ воздействия. При включении прибора физически не пострадает ни один живой организм. Отпугиватель грызунов создает условия, непригодные для жизни существ, они тихо уходят.
  2. Безопасность для человека. Работа прибора выстроена на волнах, которые ухо человека не слышит. Никаких вредных излучений нет, отсутствие воздействия на организм подтверждено в процессе многочисленных испытаний.
  3. Универсальность. Отпугиватель на батарейках работает в любой точке. Вставить элемент питания, включить и можно наслаждаться отдыхом или работой.

Ассортимент изделий широк, можно подобрать устройства разной мощности, исполнения. Ультразвуковой отпугиватель можно устанавливать в дошкольных, школьных и общественных учреждениях. Это безопасный прибор длительного периода действия, полностью защищающий человека от грызунов, насекомых. Кстати, кошки и собаки звук не слышат, а если и слышат, он никак на них не влияет, поэтому электронные отпугиватели грызунов безопасны для домашних питомцев, скота. Можно смело ставить приборы в денниках с лошадьми, размещать в стойлах, загонах.

Мобильные устройства

Портативный ультразвуковой отпугиватель – мощный прибор, подающий ультразвук в диапазоне 120 децибел. Если перевести такой объем на человеческий язык, это похоже на грохот водопада или рев паровоза, причем стоять придется в 1 см от источника звука. Совсем неприятно, поэтому грызуны и насекомые стараются убраться от такого прибора как можно дальше. Несмотря на компактные габариты отпугиватель грызунов работает ничуть не хуже стационарного устройства. В некоторых случаях модели превосходят последние:

  • Минимальное потребление энергии. Хороших батареек хватит на длительную работу.
  • Мощное излучение. Если сравнивать прибор, то он похож на LED-светодиоды, которые при малых энергозатратах светят намного ярче любой лампочки. Так и портативный ультразвуковой отпугиватель – компактный, но с мощным излучением звука.
  • Мобильность. Не придется думать, как подвести в подвал, птичник или хлев провод питания. Поставить отпугиватель на батарейках и можно спать спокойно – никакая крыса кур не потревожит. Устройство удобно помещается в емкость с плотной крышкой. Например, ларь для муки, зерна, подпол с картофелем, в кладовой с запасами.
  • Если привязать к прибору шнурок, отпугиватель грызунов легко опустится в вентиляционный канал, откуда в квартиру бегут крысы и мыши.

Выбирая лучший ультразвуковой отпугиватель грызунов, стоит позаботиться о батарейках. В прибор вставляют 4 элемента питания ААА. Алкалиновых батареек хватит на 2,5 месяца, это невысокая стоимость за спокойствие на даче. Найти применение устройству можно не только в частном доме, но и квартире, гараже, даже в автомобиле. Например, вам приходится часто оставлять авто на улице во дворе дома. А там всегда есть мусорные баки, в которых обязательно живут крысы. Лучший ультразвуковой отпугиватель грызунов избавит от риска проникновения крыс, мышей в салон и под капот. Это значит, что провода и обивка останутся целыми, как и ваши нервы. Для помещений большой площади рекомендуют приобретать стационарные устройства. Но только потому, что менять в них батарейки придется довольно часто – удобнее подключить прибор в сеть питания и навсегда забыть о грызунах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *