Выбираем самый эффективный отпугиватель крыс и мышей

Борьба человека с грызунами насчитывает несколько сотен тысяч лет. Пожалуй, как только появилась у человека еда, с ним рядом тут же поселились ушастые соседи. Грызуны никогда не откажутся попировать на дармовщинку. От еды им плохо не станет, причем от любой. Более того, если рядом есть пища, один вредитель приведет за собой все племя и человеку остается только уйти. Но так было раньше, сегодня появился отличный отпугиватель крыс и мышей – прибор, который поможет сохранить не только пищу, но и машину, дом и все остальное.

Почему отпугиватели лучше?

Методы борьбы с грызунами насчитывают сотни вариантов. Это различные живоловки, мышеловки, яды и химикаты. Если бы что-то действительно работало, человечество извело бы крысиное и мышиное племя на корню. Но этого не происходит и вот почему:

  1. Крысы обладают уникальным свойством получать и передавать иммунитет. Это значит, что если отрава срабатывает на одной особи, но та выживает – потомство рождается с иммунитетом.
  2. Ум. Крысы – одни из самых умных животных и это доказано учеными. Один раз попав в ловушку, они распознают ее по запаху и обходят стороной.
  3. Тонкий слух, обоняние. Благодаря своим чувствам, вредители моментально исчезают из поля зрения человека. Распознать, что в помещении завелись крысы или мыши сложно.
  4. Отменная плодовитость. Самки грызунов приносят потомство круглый год. В одном помете насчитывается не менее десятка особей. Добавим раннюю готовность к размножению и короткий срок вынашивания, получим армию грызунов, которая по количеству превышает человеческих особей на планете.

За миллионы лет своего существования грызуны великолепно отточили навыки охоты, нападения и ухода. Природа наградила их способностью грызть все, что не приколочено, переваривать самые мерзкие отходы и при этом выживать в любых условиях. Более того, об агрессивности крысиных и мышиных стай многие сотрудники элеваторов и шахт знают не понаслышке. Это храбрые животные, которые при атаке могут напасть, укусить. История знает немало примеров, когда звери обгладывали еще живого человека.

Поэтому любые народные средства вкупе с химикатами намного хуже, чем обычный отпугиватель крыс. К тому же приманку в мышеловках надо менять и докладывать, ароматические вещества в травах улетучиваются, а из плохо сделанной мышеловки грызун уйдет и тихонько посмеется в углу, перегрызая очередной силовой кабель.

Чем опасны грызуны?

Кроме явной агрессии, животные являются переносчиками заразы. Да-да, милые пушистики болеют чумой и холерой, разносят гельминтов всех сортов и могут стать причиной заражения бешенством. Даже домашние зверьки нуждаются в прививках, а уж что говорить о болотных и помойных племенах. Их чистоплотность оставляет желать лучшего. Поэтому намного выгоднее поставить отпугиватель крыс и мышей, чем лечиться от различного рода заболеваний.

Еще одна опасность – порча имущества. Грызуны не устраивают норы в стекловате и шлаковате. Остальные материалы им вполне по зубам. Крысы прогрызают металл, бетон. Мыши моментально превратят дерево в горку опилок, не побрезгуют базальтовой ватой и пенопластом. И уж совсем не приходится говорить о кожаной обивке, вкуснейшем обойном клее, мастике для паркета или старинном дубовом буфете – это для грызунов изысканный фуршет, от которого они не откажутся. Спастись от набегов поможет только ультразвуковой отпугиватель. Компактный прибор удобно встраивать на ограниченных пространствах – в шкаф, машину.

Продукты для грызунов – это «зеленый сигнал светофора», запретов нет. Крысы и мыши доберутся до коробок с попкорном, макаронами, полакомятся сырыми овощами. Единственное, что пока еще они не умеют делать – открывать консервные банки и стеклянную тару. Если оставляете на даче «сухой паек», а отпугиватель мышей пока не купили, будьте готовы к тому, что по приезду вас ждут пустые коробки.

Где живут грызуны?

К сожалению, везде, кроме Северного и Южного полюсов. В море и то есть морские крысы в виде ондатр и прочей живности. Вредители постоянно находятся рядом с человеком – это наши вечные соседи, которым мы не рады, а они счастливы быть вместе. Почему так? Потому что человек всегда защитится от холода, принесет и оставит массу вкусных (по мнению грызунов) вещей.

В многоэтажных домах крысы и мыши обитают в вентиляционной шахте, в подвале, под крышей. Если есть мусорная шахта, в ней обязательно живут ушастые вредители. И тут отпугиватель крыс – необходимость, чтобы не обнаружить животное в вентиляционном отверстии.

Селятся колонии рядом с мусорными баками, которых предостаточно около любого дома. Питаются «в столовой», ночевать идут в квартиры – неприятное соседство, от которого спасет только отпугиватель мышей.

В частном хозяйстве животных можно увидеть везде: в сараях, коровниках, погребах, подполах, на чердаке и в цокольном помещении. В курятнике пара крыс передавит не только яйца, но и самих несушек. Кот спасет дом и хозяина, но стоит знать – болезни грызунов опасны для домашних животных. Пусть Пушок лучше употребляет обычный корм и пару раз в неделю балуется мышатами, но для устранения всей колонии грызунов и окончательного с ними расставания нужен ультразвуковой отпугиватель.

Разновидности отпугивателей и как их выбирать

Ультразвуковой отпугиватель – самый эффективный способ борьбы с грызунами. Единственная альтернатива – коты. Но и они проигрывают приборам:

  • коты метят территорию, поэтому в продуктовую лавку их садить нельзя;
  • коты вызывают аллергию, потому не все владельцы домов согласны держать питомцев;
  • кошка не пролезет в узкий канал вентиляции, откуда чаще всего приходят мыши;
  • кошка не сможет справиться с выводком взрослых особей;
  • домашних питомцев надо кормить, потому запирать их в гараже или оставлять на даче на зиму бесчеловечно.

А отпугиватель крыс и мышей не пахнет, не провоцирует аллергию или заболевания, отлично справится с любым количеством вредителей и практически не требует ухода. Принцип работы устройств вне зависимости от мощности, идентичный, отпугиватель крыс и мышей издает очень громкий ультразвук.

Волны находятся в неслышном для человека диапазоне, но улавливаются грызунами. Для вредителей отпугиватель мышей как для нас рев гудка паровоза прямо над ухом. Такой шум вызывает только одно желание – отойти. А если шумовой эффект длится постоянно, без перерывов на обед и сон, покинуть пространство нужно как можно быстрее. Именно это и делают вредители – они уходят. Главное, что на ультразвуковой прибор не вырабатывается иммунитет и стойкость – про отпугиватель крыс отзывы говорят, что устройство работает безупречно.

Способность ультразвукового устройства менять звуковой рисунок увеличивает эффективность. Это позволяет с успехом использовать модули в зонах большого покрытия. Выбирая мощный отпугиватель, следует ориентироваться на ряд показателей:

  • площадь помещения;
  • назначения (склад продуктов или бытовых приборов, жилой дом);
  • наличие домашних грызунов – на них ультразвук тоже будет оказывать свое влияние;
  • необходимый период действия прибора – временно/постоянно.

А теперь о том, какие бывают устройства:

  1. С одиночным фронтальным излучателем ультразвука. Монтаж около стены.
  2. Прибор с парой излучателей, которые направлены в противоположные стороны. Ставить в коридорах, длинных и узких пространствах, лучше по центру помещения.
  3. Устройства с парой фронтальных излучателей с угловым расположением лучей. Рекомендован монтаж у стены.
  4. Агрегаты с тремя или четырьмя «круговыми» излучателями – это мощный отпугиватель, который требует монтажа в центре помещений.
  5. Сверхмощный отпугиватель с несколькими «круговыми» излучателями, громкоговорителем и стробоскопической лампой сильной яркости применяют в промышленных условиях. Установка в центре помещения гарантирует – на этой территории не будет ни одного грызуна.

Просматривая модели, выбирая отпугиватель крыс, отзывы о приборе расскажут многое, но вряд ли захочется ставить в доме сверхмощный отпугиватель – это устройство для складов, элеваторов, зернохранилищ, овощехранилищ и пр.

Удобнее позвонить менеджеру и попросить подобрать промышленный отпугиватель или бытовой прибор. Градации по мощности такие:

  • малая сила излучения – до 100 дБ;
  • средняя сила 100-110 дБ;
  • мощный отпугиватель — это 110-120 дБ;
  • предельно мощный – от 120 до 130 дБ.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *